Песня Боливара

Горячий песок прерий.
Галоп переходит в рысь.
Ленту дорог измерить
Стайкою мертвых крыс.
Горло стянуло уздою,
Стон превратился в хрип.
Боль последнего боя
Топчет червивый гриб.

Тень в этих спелых звездах
Угрожает земной тоской.
Жажда уносит в себя эту нить.
Солнце в колючих розах
Гонит душу на водопой.
Жизни глоток моря испить.

И ночь на пустом полустанке
Меркнет далекой мечтой.
Гордой и стройной осанкой.
Встречаешь крики: "постой".
И нож, что заменит шпоры
Колет усталый бок.
К черту тупые споры,
День бы скорей прилег.

День, что багряным адом
Высосет силы под хохот птиц.
И сотрет в пыль подковы судьбы.
И человечьим смрадом
Круговерть этих мерзких лиц.
Рядом совсем господа и рабы.

Богатство и власть за спиной,
Жадность и смерть на спине.
Этой веселой игрой
Стремятся к последней весне.
Закат человеческих мыслей,
Свобода под шахом ничьих.
Но я слабею от жизни,
Мне не снести двоих.

Выстрел и молния света
Ставит все точки, и тишина.
Губы вздохнут, и умолкнет цветок.
В голосе жаркого лета
Не прекратится чумная война.
Мне не оставят последний глоток.

Горячий песок прерий,
Галоп превратился в рысь.
Ленту дорог измерить
Словом обычным - жизнь.


Рецензии