Отель на границе миров...

Я приехала в старый отель на границе миров,
Ни жива, ни мертва, но слаба бесконечно сердцем.
Он находится где-то на стыке колючих ветров,
Доносящих сюда голоса, но захлопнувших дверцу.

Я не знаю на сколько: здесь времени нет и нет боли.
Я не вижу, когда день сменяет остывшую полночь.
Я не плачу теперь, как не плачут, забывшись в неволе,
А лишь с небом вдыхаю повсюду разлитую горечь…

В номерах нет окон и нельзя позвонить – лишь ответить,
И поэтому кажется резким шорох любой.
Постояльцев не много – в пустых коридорах не встретить,
И с ума не сойти – доктор «С» стоит за спиной.

Его ждут в исступлении, в старые глядя газеты,
Наизусть заучив, что растёт безработицы уровень,
Погружаясь в раздумья, прячась в неоновом свете,
И врастая в устойчивость кресел от страха безумия.

Перестав узнавать отражения мутных зеркал,
Я простилась насильно, но волей свободной простила.
Я училась любить Того, Кто меня так спасал,
И бросал в безвозвратность чужую и Сам давал силы.

Я однажды отсюда уеду на стареньком лифте,
Когда Доктор увидит, что сердце, как новое дышит,
Когда в залу войдёт и скажет об этом – Спаситель.
И я встану у запертой двери, скрежет заслышав…
12.01.2013 г.


Рецензии
Ольга, у Вас хорошие стихи! Мне нравятся такие, от сердца к сердцу.
Я подумала, если бы не одна первая буква в Вашей фамилии, то эти стихи я когда-то написала Вам. Не знаю читала ли их Ольга?
Ради интереса посмотрите, пожалуйста:

http://www.stihi.ru/2009/10/24/3772

С любовью, Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   15.11.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!
Даже если матушка Ольга не читала Вашего стихотворения, то у Вас получилось сказать всё искренне и правильно.
Рада знакомству с Вами!

Кобзева Ольга   15.11.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.