Петергофский сон

По лесу
проходит шоссе с голубою водой,
Сквозь зеленую изгородь
Уносит пустыня ветвистых кустов
И открытых дверей.
Но тронулся      
Этот черный автобус для огненных птиц,
Где медленный плач морей.


Девочка
С лицом покрасневшим от красочных снов,
С улыбкой жасмина
Уносит с собой счастье белого дня
И холодных ночей.
Но лунный блеск
Кидает усмешку вечерних болот,
Заместо огня свечей.

Тропы
В платформе молочных угрюмых снегов,
Где-то слышится шепот.
Под рокочущий хохот и топот копыт,
Аж по бритвам полей.
Но искорка,
Еле стлевшая в этом затухшем костре,
Подскажет, что будет светлей.
Но искорка,               
Еле стлевшая в этом затухшем костре
Подскажет, что будет светлей.


Рецензии