Мой ангел, прости

Мой ангел, прости и  послушай: я ведь ещё не жила,   
Твою  исполняя волю,  сердце   лишила  тепла.            
Себя заточила в крепость, навсегда отказав любви,
Мирское счастье сменила на  сон и   крылья твои.

Их шорох в моём подсознаньи, он душу на части рвёт.
Но ты, мой ангел, не слушай смятенных чувств хоровод. 
Заоблачность  мыслей отвергни, сложи за спиной крыла.               
Заветы твои нарушить я только теперь смогла. 

Оставь  меня, Боже  правый, в  греховности  не  поднимай.               
Я  праведность  чуть  поправлю, дай  согрешить, не  спасай.      
В бессилье споткнусь о камни,  случайно  упавшие  в  грязь,
Не раскрывай свои крылья, пусть  тешится ночи  князь.             

Потом  отмолю я, простишь ведь? - его  холодную власть,               
Прости, мой ангел, я  плачу, как  жаль, ты  не этот  князь.


Рецензии