Зимняя песня

Мне приснилось, что в ночной тиши
Чей-то плач летит над гладью белой…
Может, для израненной души
Нет приюта в сердце охладелом!

Может, это плачет ветер злой,
Юбки рвёт у непокорной вьюги.
Может, это просто мы с тобой
Потеряли веру и друг друга.

Не согреет ночи чёрный плед,
Звёзды смотрят волчьими глазами,
Полутенью искажая след…
Не успеть судьбе теперь за нами.

Не успеть напиться из ручья –
Снегом он укрыт и скован льдами.
Лишь любовь, по-прежнему ничья,
Кружит, кружит облаком над нами.


Рецензии