Сны

Сон, проходящий сквозь стену
Выдал новый концерт.
Скрипке нужна перемена, 
Голосу нужна смерть.
В чреве реальных событий
Заглох аккордеон.
В честь поминальных открытий
Выдался свежий сон.

Гневом хрустальных елок
Вымела подпол зола.
Тысячей красных иголок
Сгинула в подпол метла.
Хрип от тяжелой простуды
Выстрелил в неба полет.
В комнате ждали чуда,
Вышел холодный лед.

          Сны.
          Открывают глазам эту дверь
          Холодные сны.
          И придется блуждать в темноте
          До новой весны.
          Эти сны.

Потом и кровью столицы
Север залит до висков.
Старые хмурые лица -
Тень молодых лепестков.
Партия стона рояля,
Шрамы зажитых ран.
Новые цепи медалей.
Огненной пляски буран.

Черви болотных окраин,
Крепости белых коней.
Птицу с улыбкой поймаем
Стрелами новых дней.
Капля искусственной крови
Вылилась в пену дня.
Пиво уже не устроит
Сон боевого огня.


Рецензии