и в шутку и всерьёз

Не читайте на ночь книжки,
Даже если в них мыслишки…
Расскажу вам, не солгу,
Но об этом - ни гу-гу,
Как один через тайгу
По глубокому снегУ…

Он немножко был поэтом,
Он искал свою планету,
Он искал свою звезду,
Что в судьбе и на роду…
Вот он и шёл через тайгу
По глубокому снегУ…

Спал в носках он где попало…
И вдруг звёздочка упала…
Он за ней пошёл-пошёл,
И всё, как-будто,хорошо,
И уже через пески
Он идёт, не сняв носки…

Видит он Большую Воду,
Не видал такой он сроду,
Говорит – Пойду пройду
Эту самую ВодУ,
А ему кричат – Болван!!!
А он лезет в океан…

Сандра на телеэкране,
И глаза её в тумане,
Дескать, нужен ей поэт,
А поэта нет и нет,
А он ходит по тундрЕ,
И не знает о СандрЕ…

Так он жил и удивлялся,
Не смешно, а он смеялся,
В небо как-то поглядел,
Поглядел и обалдел,
И теперь во всей красе
Он летает в космосЕ…

Тут земной один учёный
Увидал на небосклоне,
Будто звёздочка зажглась
Неприметная вчерась,
Но не знал учёный муж
О переселеньи душ…

Он скорее в каталоги,
Весь научный мир в тревоге…
И несут ему звезду,
Но не ту, совсем не ту…
Уж так бывает на земле,
Что не всегда всё по рифмЕ.


Рецензии