Весна опять

Весна опять, в который раз весна.
И в воздухе витает обновленье,
И оглупленье, как по мановенью волшебной палочки
Всех пробудившихся от сна.

Капель слагает соловью ноктюрн
Чтоб он всё лето был с репертуаром.
И даже пень, не называйте старым,
Пыль стряхивает с вековых гравюр.

И солнце с нежностью лапули-малыша
Целует меня в щеки , и ласкаясь,
Лопочет, что зима уже раскаялась
И подняты на бриге паруса.


Рецензии