Слезинка...

Заметала следы белоснежным хвостом
раскрасавица вьюга, и пела метельно,
Чтоб улечься на Землю искристо плащом,
И почувствовать снова хозяйкой привольной.

Засмотрелась в окно,серебрится лоза,
Так, что режет глаза... и скатилась слезинка,
А в глазах полыхает весною гроза,
Но от тёплого взгляда не тает тропинка...

И живём от весны до весны торопясь,
Не вникая порою в загадки природы,
А слезинка замёрзла, зима нам не всласть,
И так хочется солнечной, тёплой погоды.


Рецензии
Вот только в таких стихах и могу я прочувствовать красоту "метельно распевающей вьюги."

Габерстро Андрей   12.01.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за то , что Вы умеете чувствовать )))

Ника Коэн   17.01.2013 23:30   Заявить о нарушении