Зимние игры

Тополя и сосны.
Двор в деревьях. Дом.
Вышел с видом взрослым
Сын мой двух годов.

Вышел мальчик Рома
С папой на крыльцо.
Вышел он из дома
Бравым молодцом.

Шуба, шапка, валенки,
Варежки и шарф.
Стал большим наш маленький,
Говорит: «Я –  шкаф».

Снег. Сугробы-горы.
И снежинок рать.
«Ах, какое горе!
Не с кем мне играть».

Папа санки вынес,
Рому посадил.
Санки – ездовые,
С папой впереди.

Но не вечно ж бегать?
Папа ведь не конь.
Лучше мы из снега
Слепим снежный ком.

И второй. И третий.
Пирамидой вверх.
Головой завертит
Снежный человек.

После из морковки
Сделали мы нос.
А глаза и бровки –
Угольком пришлось.

И ведро. Чтоб солнцем
Заискрился цинк.
Ромочка смеется:
«Дядя Снеговик!»

Наша мама выйдет:
«Где Ромашка мой?»
Дяденьку увидит.
Скажет: «Как живой».

1991 г.


Рецензии