Мечты юности

 
По вечерам на улицу манило,
И дома был один я как в тюрьме.
Казалось всё вокруг меня унылым,
Мол, так и жизнь пройдёт без перемен.

И был в мечтах волшебный мир за дверью…
Я не стремлюсь за эту дверь давно,
И, в волшебство теперь уже не веря,
Пью памяти креплёное вино.

Смешная юность солнечная, где ты?
Твоих надежд всё выпито вино,
Мечты мои в бокале жизни этой —
Лишь мутное белеющее дно

И образы далёкие родные
Воображенье вновь рисует мне.
Где перспективы радостные ныне?
Они остались лишь пятном на дне.

Сухой остаток, дно под белой пылью,
Как будто тёмный дол, накрытый сном.
Но если стоящее что-то в жизни было,
То, может быть, оно там в белом, в нём?…


Рецензии