Сон ночной красоты

Позабытый вчера, сон ночной красоты
Растворился в воде.
И усталое время скрылось в этой
Безбрежной гряде.
Опаленное солнце пробило облако
Красной стрелой.
И стрела та вонзилась прямо в душу мою
Острой иглой.

     И тогда я почувствовал боль,
     Еще рано идти на покой.    
     И я влился в поток этой струи,
     Кивая всем головой.

Уничтожено временем пьяное место
Больной красоты.
И зарылся в песок нетленный корабль
Нездоровой мечты.
Три шестерки мигают в мозгу,
Шевеля тобой.
Но твой мозг утерян давно.
Ты - печальный изгой.

     Потеряв чистый листок,
     Покинув сей бурный поток,
     Отправив к черту стихи,
     Одни грехи между строк.

Заложенный камень мертвого поля
Стоит как скала.
И черная слякоть так неожиданно
Стала бела.
И сломанный локоть не хочет зажить,
Ты помни о нем.
И не борись с дождевою водой
Холодным огнем.

     И кровь на бумажном кресте,
     И красный цвет на листе.
     А также невинная дева
     На грязном рваном холсте.

Позабытый вчера, сон ночной красоты
Сам уснул.
В том, что сам создал, в пучине зеркал
Утонул.

     И играла скрипка весны,
     Смотря на пустые листы.
     И видел прекрасные сны
     Сон ночной красоты.


Рецензии