Больной сон

Солнца красный закат леденеет.
В поту укрывшихся крыс снег алеет.
За горизонтом есть тьма,
По дороге зима
Пылью крытых снегов в небе тлеет.
По океану тайги бродит сон - бред.
А из потемков реки виден день - свет.
После гордыни любви
Н поле мятой травы
Среди колодцев мечты живет сто лет

Январь, покрытый седой пеленой.
Границ волнам сберечь
Собирается шумный прибой
Под лавину, да с плеч.

Командир сказал: "нет", и обоз встал.
Отлетающий дух под гранит пал.
Стоят неба дома,
Да только сводят с ума.
Уничтоженный сон дал огня бал.
Под вуалью весны шел конец дня.
Вместо танцев пурги нету огня.
Легендарный стрелок
Промахнулся в висок
В кулуарах судьбы руку подняв

За столом, покрытым водой,
Дымом пепельных глаз.
И коснувшись лучины бедой
Залпом гибельных фраз.

Прочитав первый стих - улыбнулся.
Слышал грохот камней и проснулся.
Дрожью стала вина
И приходит весна.
От дыханья тех дней он очнулся.
На страницах реки виден бог дна.
Отоспавшись в грязи встает весна.
Моясь в тени садов,
По остаткам следов
Одинокая смерть стоит одна.

Под крестом краеугольных камней,
Отливаясь луной.
По тропинкам воздушных саней,
Оставаясь одной.

Старый город уснул,
Провожая весну.
Поиграем без слов,
Новый поезд готов,
Свежий ветер задул.


Рецензии