Вдруг

В горностаевых мехах
Спят деревья вдоль дороги.
Тишина…
Вдруг ветка дрогнет,
Как спросонок – крыльев взмах.

И, как перья снежной птицы,
Заискрится вдруг слюда,
И сверкнут лучей ресницы,
Озарив кристаллы льда.

И в алмазной пудре ветка
Вверх взлетит. Толкнёт соседку…
И каскады снежных брызг
Звездопадом хлынут вниз.


Рецензии