Сказка

Когда разгорелся огонь, принесший тепло.
И сумерки, вечно сгущаясь, манили рукой.
В игре побеждало теченье стальное весло,
И небо пинали со злостью гнилою клюкой,
И вечно слепой
Прозрел как назло.
И мир превратился в огромный горящий костер,
Чье пламя сияло в ночи вместе с луной.
А дьявол был рядом, известно,что он хитер.
И кто-то смеялся здесь как не родной,
Вечно больной
На земле сырой.

Лишь тогда появлялись те, для кого это время
Всей своей жизни выходило из рамок высоких чувств.
И они выходили к реке - сумасшедшее племя
Вечной тризны, с богом Вакхом сгоняя грусть.

За этот счастливый мираж голосуют звезды.
Они укрепляют душу, приносят покой.
Надо взглянуть реально, иллюзий мир создан.
Но зачем нам все это: взмахни дружище рукой,
Тебе никакой
Не нужен покой.
Глаза закрываются, солнца их слепит огонь.
Ломит тело от вечных губительных драк.
Нельзя здесь спастись узд небес не выдержит конь.
А, впрочем, в этом есть какой-то смак,
Но это дурак
Не поймет никак.

И тогда настоящее время возвращалось в лоно,
И все становилось на свои места, было печально.
А потом, наслаждаясь ленью, мы сидели дома
И тихо любили, то,что есть в пути этом дальнем.



Мы смеялись в этой сказке, с нового года по старый год,
И в мечтах уходили тихо быть.
Но вся жизнь - это вечная пляска всего рода,и каждый - крот,
Но не каждый поймает сети это нить.

       
        Голос шепчет в сказке жить.
Голос просит в сказке жить.


Рецензии