Услышь меня, его душа

Я, говорю с твоей душой,
Лишь потому, что ты меня не слышишь,
Я надрываю голос свой, кричу навзрыд,
Она меня услышит!

Я в сердце камень у тебя нашла,
Хочу разбить его, да нет той мочи.
К тебе я , сто дорог прошла,
А ты и знать меня не хочешь.

С твоей душой хочу поговорить,
Пусть ты, возможно не услышишь,
Я буду знать, о чём её просить,
Я постараюсь сделать голос тише.

Она поведает тебе потом,
О чём мы с ней поговорили,
И ты узнаешь обо всём,
Но буду я, уже в могиле.

Нет, не понять тебе последних строк,
Могила для меня другая,
Могила-это жизнь, в которой
Проживаю без тебя я.

Ты, расскажи ему его душа,
Как ночи без него спала я,
Как не могла закрыть глаза,
Боялась сна, жила страдая.

И может быть он всё поймёт тогда,
Но жаль, что будет слишком поздно,
Моя душа уже пуста,
Я протянула руки к звёздам.

Они сказали мне, что ты,
С другой покоишь сон свой ясный,
Что позабыл ты все стихи,
Те, что написаны напрасно.

Но я скажу тебе душа,
Что сердце у меня осталось,
В нём камня нет и нет огня,
А я разжечь его пыталась.

Сказала я тебе душа,
Всю правду, что на сердце было,
Пока живая я, люблю,
Его глаза я не забыла.

Ты расскажи ему душа,
С тобою мы уже подруги,
Мне не осталось ничего,
Хочу забыть я эти муки.

А всё же, ничего не говори,
Пусть наша тайна будет с нами,
Кто знает время пролетит,
Заговорит и он с моей душой стихами.


Рецензии
И жили они душа в душу, только немного в порознь.

Сергей Слободской-Аёвский   15.03.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.