зима на выход, на поклон

Зима на выход, на поклон,
На ледовитый запах зала,
Суровый взгляд из-под забрала,
И канитель бенгальских крон.

Зверей блестящей конуры,
И всадниц, в циркули влюблённых,
Тряпичных кукол обнажённых,
Проигранной дотла игры -

Опять предчувствие и плен,
И даже воздух дышит плотью,
Морозко крестится щепотью
Под звёздный шорох кантилен.


Рецензии