Меркантильная

Выхода нет! Тёмная клеть!
Рвёт и стегает чёрная плеть!
Кровью истёкший, шрамы навек
В цепах любви умирал человек!
Губы избитые, но не молчат,
Имя твоё повторяют шепча.
Где-то за стенами солнце встаёт,
Он же дорогой смерти идёт.
Ты королева на троне теней,
Деньги ты любишь, а не людей.
Ты не мечтаешь и не поёшь,
Камнем покрыто сердце твоё.
Я описала внутренний мир,
Тот, что предстал
Перед взором моим.
Черная плётка, жадность твоя,
Может когда-нибудь сгубит тебя.


Рецензии