Брошенный дом

Надвигаются сумерки.
Тучи – скопище льдин.
Все собаки, как умерли,
И я в доме один.
Чайник что ли поставить?
Но зачем он мне, чай?
Скрипнет жалобно ставень –
И озвучит печаль.
Что сюда занесло меня,
В этот брошенный дом?
Здесь когда-то село моё
Было…Нынче на слом
Предназначено кем-то…
И уехали все.
Я сижу, как в застенке,
Я подобен осе,
Что застряла меж стёкол –
И не выбраться ей.
Как же мне одиноко…
Никого – хоть убей!
Сам себя вдруг спросил я, 
Весь в тоске о былом: 
«Неужели Россия
Вся, как брошенный дом?!"

Фото из ин-та               


Рецензии
Это произведение особо понравилось.Оса меж стёкол.... нарисовал картину России правдиво и от этой твоей правдивости грусть.Чайник вроде посуда .У тебя она особая и смысл вложен особый и чай не пьётся.Но настанет время и оса вылетит.Спасибо от моего поколения.Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   04.04.2014 22:51     Заявить о нарушении