Мир полон тщетной суеты 3

Мир полон тщетной суеты,
Всё ищем мы судьбы знаменья,
Лелея трепетно мечты,
Меняя годы на мгновенья...

Согбенной старостью к земле,
Года нас клонят, ниже, ниже
Свечою тлеющей во мгле,
К небытию, всё ближе, ближе...

И в этой вечной суете,
Когда так мало нам осталось,
Опять встречаются не те,
Кто душу тронул бы, хоть малость...

Как больно нам терять года,
Что, канут в Лету без возврата
И дней бегущих череда,
Невосполнимая утрата...

Спеши мой друг, упасть зерном,
И прорости на ниве жизни
И чтобы вспомнили добром,
В час поминальный, скорбной тризны

----------------------------------------


Рецензии