Весна в России

Весна в России.Даже в будни,
Как в праздник, – рощи в соловьях.
И прорастают травы буйно
Сквозь каски ржавые в полях.
И много-много наших близких
Лежит под красною звездой.
Цветы под каждым обелиском,
Почти над каждой высотой.
Все эти войны мировые –
Раздел полей, раздел морей –
Они  -  как раны ножевые
На теле Родины моей.
Россия! Будь со мной бессонно,
Чтоб в днях моих, в моих ночах,
Твои ладони, как погоны,
Лежали на моих плечах!

фото из ин-та


Рецензии