Можжевельник. -

       ***
         
    Можжевельник.

Пряно пахнет можжевельник,
терпким запахом маня.
Скоро третий понедельник,
как я жду тебя.

Жду в заброшенной сторожке
в стороне глухой.
Подожду ещё немножко
я тебя, родной.

А когда все выйдут сроки
нашей встречи здесь,
буду слушать, как сороки
сонный будят лес.

Зашумит густая чаща,
всполошив зверьё,
и в ответ с тоской щемящей
вскрикнет вороньё.

А я жду заветной встречи,
жду давным-давно,
и болит моё сердечко,
ноет ретивО.
         
Сердце бьётся гулко, крепко,
отбивает дробь,
то любовь настойкой терпкой
будоражит кровь.

…Принесла всезнайка птица,
весть мне на хвосте,
где любимый заблудился,
на какой версте.

Кружит путника бездельник
и насмешник лес.
Возле дома можжевельник
распустился весь...


Рецензии
Прекрасные строки,очень тронули.
Всех Вам благ!

Татьяна Василькова 2   15.05.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту!
И Вам всех благ и творческих успехов!

А строки:
"Осень снова просится в стихи..."
Просто замечательные!
С уважением Наталья Васильева (Полосина).

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   15.05.2013 14:01   Заявить о нарушении