Переименовать Конец в Наконец!

Вот – вот выйдет высочайший Указ:
Глашатаи возвестят его много раз:
«Конец Света считать неотвратимым!
Отныне все – до Конца побратимы!

Холостым влюбиться и пожениться,
Запрещается до Конца разводиться,
Сразу и  оКончательно бросить пить,
Детям одним - из дому не выходить!

Запрещается всем ругаться матом!
Борщи варить - только с томатом,
На работу всем вовремя приходить,
Сотрудников ценить, шефа любить!

Запрещается есть хот-дог всухомятку,
Под любым соусом вымогать взятки!
Спать укладываться - в свою постель
Родимой жене изменять – не сметь!

В портреты начальников не плевать,
Телевизор без команды не включать,
Его же без санкции не выключать,
Детям и взрослым читать - начать!

Детей рожать через девять месяцев,
После исполнения приказа зачать,
Весь год после рождения первенцев
Сексом не заниматься, чаевни-чать!

Коррупционерам впредь не воровать,
Полицейским жуликов всех поймать,
Школьникам учить уроки прилежно,
Всем быть счастливыми безбрежно!

Прошлые Концы концами не считать,
Наираспоследнейший будущий Конец
Из Конца в Наконец переименовать!
Некрологи словом Наконец начинать!

Впредь писать: Наконец – делу венец,
Всем говорить: Из Наконца в Наконец,
Крайние станции наконечными считать!
Нарушителей сего Указа расстрелять!»

Этот Указ все будут строго исполнять,
Издавшего его немым матом матюгать,
О том, что успели родиться - горевать,
Как манны небесной Наконца ожидать!


Рецензии
Отличное, интересное, остроумное и забавное шуточное стихотворение! С улыбкой и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   27.12.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, понимание и теплоту, Валерий!
С улыбкой, теплом и уважением, Андрей

Полковник Андрей Сапронов   27.12.2013 16:02   Заявить о нарушении