К пророкам

Я почитал стихи чужие   
И оглянулся на себя:
Слепец ведёт слепцов в пустыне,
Себя и прочих всех крестя;
Порушить хочет всех кумиров
(да где в пустыне их найти),
А вместо них своих, отныне
По древним книгам возвести.

Не правы те, не правы эти…
Зачем свет разума зажжён?
Чтоб соблюдалась на планете
Чреда времён!
То было новым – стало прошлым…
Сквозь тысщи лет
Стал еле виден, запорошен
Тот старый след.

Не возводить же новых храмов
Для простаков,
Не тупо топать глупым стадом:
Молить Богов,
Не слепо им махать кадилом
В сплошном дыму…
А трезво думать,
Что там было?
И самому…


Рецензии