Мои эпитафии

1эп.
Не говори: «Туда ему дорога!»…
Здесь опочил известный либерал.
Он демократии учил нас строго
И нас, как липку, ловко ободрал.

2эп.
Остановись, почтительно умолкни…
Здесь похоронен грешный человек.
Забудь молву, язвительные толки,
Он был поэт, прославивший свой век.

3эп.
Тут, под гранитным монументом,
Лежит наш пламенный браток,
Убит он в перестрелке с ментом,
Из жизни вырванный цветок.

4эп.
Под камнем сим лежит Евгений,
Довольно заурядный человек.
Его ж воспел поэта гений
И тем ему бессмертие предрёк.

5эп.
Под камнем сим лежит Евгений,
Романа знаменитого герой,
Его изобразил поэта гений,
Хоть был он просто никакой.

6эп.
Постой, прохожий, не спеши,
Небрежно надписи читая,
Лежит здесь в гробовой тиши
Когда-то нежная и молодая.

Безвременно ушла она,
Детей покинув и супруга.
Им суждено испить до дна
Потерю матери и друга.


Рецензии
М-да... Что сподвигло вас на написание Эпитафий? ))) Думаю вот, не заняться ли мне тем же?)))) Но что-то улыбка пока мешает настроиться на грустный лад.....)))))))

Арни Райнис   29.01.2013 18:50     Заявить о нарушении