Век событий

Век событий. Мысли мчатся.
За наукой не угнаться.
Телескопы астрономов
Вне галактики – как дома!

Я бы даже так сказала:
Удивляют не квазары
И не тайны «чёрных дыр»,
Нам доступен этот мир.

Нас сегодня удивляют
Наши души. Увядают!
Увядают с каждым днём,
Обрастают не добром,
А проблемами науки.
Производству – наши муки.

А душе иное нужно:
Чтобы люди жили дружно,
Чтобы в давке у прилавка
Не кричали: «Ведьма, Клавка!»,
Чтобы знали цену слов,
Чтобы верили в любовь.

Мы ж – прекрасные созданья
В этой вехе мирозданья.
Мы же Байрона читаем,
Мы же очень много знаем,
Мы построили Ратан,
Мы в Сибири тянем БАМ.

Мчится-мчится поезд-время…
А душа – такое бремя!..
Ну куда с большой душой?
Лучше к базе и с сумой.

Если я строга немного,
То простите, ради Бога.
Я хочу, чтоб наши души
Стали выше, стали лучше!


Рецензии