К Безответности

О, вуаль, за которой ночь,
Неужели опять ты?
Снова голову заморочь,
Растопчи об асфальт цветы.

О любимая, ты одна
Монолог с ночи до утра
Задаешь мне, нежна и томна,
Милосердия злая сестра.

Обожаю тебя, жаль,
И на той стороне луны
Эвридике сродни краль
Ты не жалуешь, все равны.

Безответная ты моя,
Дай хоть знак один, в чем тут соль?
Обрати меня в соловья
В си миноре и плюс бемоль.

В пересыпанную золу
Старых злат тебя облачу,
И свою же тебе хвалу
Вновь дослушивать не хочу.

Рис. С.Орлова

Цирк Безответности

БЕЗ
Неужели это я? Опять? Лезу по лесам безответности за сердечком-безе?
Прячась от прозрачной и звонкой перспективы ничего и никогда.
Увы. Не став ловчее, я это делаю уже больше по привычке, не питая надежды даже стать со временем цирковой обезьяной.
Просто я зачем-то боюсь совсем разучиться…

ОТВЕТ
Сами мы условны как день и ночь.
Да и нет бескрайни, как сон во сне.
Безответность, если молчать невмочь,
Ниспошлет вдруг отзвездь на самом дне.
Разве слезы не красивее улыбок, а молчание – слез?
Вчувствуйся.
Презентация безответности – это твой шанс!

НОСТЬ
О, прозрачность, переходящая в щемящую звездную ночь,
я теперь твоя ость, бестелесный коралл.
Сквозные взаимно-безответные сущности, просачиваясь друг сквозь друга,
постигают, какая неразменная вечность царит здесь, под куполом.
Эвридикая Арфа Орфея.  Зерна соли сквозной.


Рецензии
МАДРИГАЛ

Мой поцелуй был гранатом,
отверстым и темным,
твой рот был бумажной
розой.

А дальше - снежное поле.

Мои руки были железом
на двух наковальнях.
Тело твое - колокольным
закатом.

А дальше - снежное поле.

На черепе лунном,
дырявом и синем,
мои "люблю" превратились
в соленые сталактиты.

А дальше - снежное поле.

Заплесневели мечты
беспечного детства,
и просверлила луну
моя крученая боль.

А дальше - снежное поле.

Теперь, дрессировщик строгий,
я укрощать научился
и мечты свои и любовь
(этих лошадок слепых).

А дальше - снежное поле.

Федерико Гарсиа Лорка

Станция Хлебниковская   15.10.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.