В больнице

                Гамлету Арутюняну
В онкологической больнице
Любой диагноз – некролог.
(Но кто-то выкрутиться смог!
И рак остался … на странице).

И все надеются: а вдруг?
И разговор идёт о чуде…
И операции не будет –
Не хочет рисковать хирург.

И всё ж не унывает N,
Хоть он о главном догадался,
Сходил домой и нализался
Спиртного. – Не один ли хрен! –

…А я вот знаю: одному…
И замирает вся палата!
(Ну, уж, конечно, не без блата!)
Давали с водкой сулему.

Но мучимый похмельем N
Cказал, что дело было вот как:
Спасла не сулема, а водка!
Что без неё – всё прах и тлен!

Но мы не станем верить N…
…А лопуха корнями, - слышь-ка,
И вновь палата вся не дышит…
Лишь N не верит в феномен.

Тоннель, тоннель… И где он, свет?
Где исцелитель? Где он, гений?
Пред ним упал бы на колени!
Но исцелителя всё нет.

Побыть бы день самоубийце
Перед поступком роковым
С больным тяжёлым ра-ко-вым –
в онкологической больнице!

Возможно, с самым дорогим
Расстаться  он бы счёл излишним…
(Не позволяет сдать Всевышний
Жизнь, – словно кровь свою, – другим).

…В онкологической больнице
Зимуют раки круглый год.
По всем палатам бродит кот –
Он этих раков не боится.

И за котом, касаясь стен,
(Зато уж не вперёд ногами)…
Шепча: -  «Спаси нас, доктор Гамлет!»
Гуляет по больнице N, –
Он тайно верит в феномен!


 


Рецензии
Замечательное посвящение уважаемому мною человеку, поэту, доктору. Жаль, что у Гамлета нет своей страницы на этом портале. Я "тайно верю в феномен" появления стихов Гамлета на Стихи. ру :-).

Алёна Платонова Норильчанка   15.04.2013 17:28     Заявить о нарушении