Божья искра

На «ПУСТЯК. Муз. и исп. Михаил Пристов.»   
Betty       

В несостоявшейся любви, в недолгих встречах
сокрыт огромный для фантазии простор,
и разум с чувствами тогда вступает в спор,
когда в другом общенье наступает вечер.

И кажется: тогда могло быть все иначе,
и тешит эта мысль, зовёт туда, назад,
но если шоры эти снять, открыть глаза, -
любовь не даст уйти вот так, пустяк - тем паче.

Но если божья искра проскочила всё же,
и где-то бродит по извилинам, таясь,
тогда, возможно, восстановленная связь
вновь воссоздать любовь "приличную" поможет.

Ответ: Betty       

Сошлись однажды на дуэль
Разум с чувством...
Ну, разум... он-то помудрей...
А чувству - грустно.
- Послушай, разум, пожалей...
Ты знаешь... больно...
А разум - будь же поумней!
Остынь!
Довольно!
А чувство стало слезы лить...
Ну, сжалься, малость...
Ну, погляди же на меня...
Пропала радость.
А разум - твердо на своем -
Забудь... и точка.
- Ну, я же много не прошу...
Хоть бы... глоточка....

... Ведется спор сей до сих пор...
Знать... бесполезный разговор...


Рецензии