Сталинградское эхо

Встало солнце серое от дыма,
Тронуло лучом лицо солдата.
Видно тяжела была у солдата дума,
Что лежать остался так он до заката.

Сталинградское эхо – Мамаев Курган.
Здесь свинцовым дождем бушевал ураган.
Здесь сквозь грохот звучало “Ни шагу назад!”
Здесь романтики мало – здесь солдаты лежат.

Здесь каждая капелька крови солдата,
Омыта святой материнской слезой.
Вы стали бессмертны! Вам вечная слава!
И здесь обрели Вы свой вечный покой.

Простые солдаты, Вы насмерть стояли.
Вас вместе сплотила великая цель.
И стали солдаты как будто из стали,
Сдался враг  ,“Хенде хох” и “Нах хаузе шнель”.

Сталинград был и есть и он будет всегда!
Для кого-то он гордость, для кого-то беда,
Но лежат под землею и Наши и те,
Кого Вы убедили в своей правоте.

И стоят обелиски Герою-солдату,
Пока память жива они будут стоять.
А  земля Волгограда приняла как награду,
За геройство и мужество – Родину Мать!

И в бессменном дозоре наш Мир охраняя,
Ты пожар на Руси не позволишь разжечь.
И спокойно, но твердо рукою сжимаешь
Победителя - воина праведный меч!

У подножья кургана стоят ветераны,
Только труден для них на вершину подъем.
Знать дают о себе ваши старые раны,
Но об этом солдаты расскажут потом.

Прежде вспомнят о тех, кого нет здесь, сейчас,
И о тех, кто не дрогнул в последний свой час,
И нальют, как положено всем по сто грамм,
Тем, кто нынче придет на Мамаев Курган.

Сталинград защищая, вы спасали Страну.
Здесь Вы клятву давали “Нет пощады врагу”.
И солдаты навечно той клятве верны.
Вы подольше живите, Ветераны Войны!


Рецензии