Тоскует корабль в морской глубине

Самое любимое стихотворение моей дочери

(читала Кораблика друзьям
на её Дне Рождения по её просьбе)

Тоскует корабль в морской глубине,
Мечтая о ветре и тёплой волне,
И снится, как в бархате тонет закат,
И нежность рассвета, и блеск, звездопад.

А ведь лишь недавно он по морЮ плыл
И штурмом противника яростно бил,
Так смело во все паруса он дышал,
Во вражеский тыл по волнам быстро мчал.

Прошла наконец-то, утихла война,
Вернулся с победой в родные края,
Роскошно и гордо он, мачтой качая,
Салют, поздравления вслед принимая.

И жизнь изменилась у корабля,
Спокойной и тихой вдруг стала она,
А люди решение приняли быстро,
Его переделали в лайнер круизный.
 
И вышел он в море, как лебедь белый,
На солнце блестел, был красивый и смелый,
На нём очень радостно свадьбу играли,
О близкой опасности люди не знали.
 
Вдруг солнце за тучи внезапно зашло
И вражеский выстрел раздался с небес,
Смешал он на палубе кровь и вино,
Корабль шёл на дно, и в пучине исчез…

Навек погубили осколки войны
Прекрасные жизни, любовь и мечты,
Как раненый лебедь корабль погибал,
Влюблённый, как птица, что делать не знал.

От зла он не знал, как себя защитить
Он мог только сердце к надеждам открыть,
Он больше не был тем отважным в бою,
В душе жизнь кипела от слова «Люблю!».
 
Тоскует корабль в морской глубине,
Мечтая о ветре и тихой волне,
И помнит, как сильно он в жизнь был влюблен,
И к свету стремится по-прежнему он.

Арт к стиху сгенерировала АннаШа.


Рецензии
ВИКА!

честно-есть шероховатости... но стихо оч хорошее-волнующее!

с добр нч!

Ник.Чарус   30.05.2022 09:37     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ник. Благодарю за рецензии и внимание к моему творчеству. А нет у меня идеальных стихов))), по правилам, так сказать.
С 🌈👋

Викто-Рия Добровольская   30.05.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.