Обнуление

Сравнимо лишь с паденьем астероида
Крушение мифических опор.
И то, что график жизни – синусоида,
Мне стало ясно с некоторых пор.

Искала счастье – находила счастьица,
Мирилась внешне – спорила в душе.
А что в итоге? Мир – всего лишь матрица,
И каждый пригнан под своё клише.

Иллюзион свободного парения
Рождал желанье вырваться из пут.
И что в итоге? Главное – смирение
С тем, что дано, а больше - не дадут.

И никакого "щучьего веления",
Как ни взлетай – Земля притянет, мать.
Любой подъем рождает обнуление
Лишь для того, чтоб данность принимать.

10.01.2013


Рецензии
Любой подъем рождает обнуление
Лишь для того, чтоб данность принимать.

Точно!!! Наташа, есть над чем подумать, читая твои стихи!!!

Марина Попенова   11.01.2013 09:53     Заявить о нарушении