Я не умею писать о войне

Я не умею писать о войне,
Я на войне не была,
Выросла в мире и в тишине,
В мягкой постельке спала,

Светлым и нравственным детство моё
Было – спасибо родне,
И ветеранам – поклон, ведь они
Жизнь подарили стране.

Я не приемлю войну, не хочу
Видеть страдания, боль,
Что ж не уняться никак палачу,
Снова входящему в роль?

Как и откуда, зачем, почему,
К нам просочилась когда
Дрянь, что принять невозможно уму –
Наци - фашизма беда?

Свастики лепит себе молодёжь,
И марширует толпа,
В ней с молодыми – невежество, ложь,
Ненависть, злобно слепа.

Кто вакцинирует наших детей
Ядом чудовищной лжи?
Я б придушила врага без затей,
Только его покажи!

Новый заказ поступил из ЦРУ*?
В лидеры  куплен  подлец?
Люди, детей берегите своих
Или России – конец!

Не забывайте о книжке «Майн кампф»**,
Ужасах концлагерей,
Ведь с автоматом зарвавшийся хам
Хуже голодных зверей.

Мальчики глупые адреналин
Ищут в орущей  толпе,
А кукловоды  вбивают клин –
Для поворота  в судьбе.

Пушечным мясом готовы стать
Юноши без мозгов,
Ведь ничего не известно им
Про Гитлерюгенд*** врагов.

Слишком  ужасным будет повтор,
Если не замечать
Из-за закрытых в домишках штор,
Тихо сидеть, молчать.

Я не умею писать о войне,
Я  на войне не была.
Мне неспокойно в сегодняшнем дне:
Мир укрывает мгла.


*      Центральное Разведывательное Управление США, многие десятилетия организовывавшее подрывную работу против СССР, а теперь ведущее её и против современной России.
**    книга А.Гитлера, в которой он изложил свою биографию, присовокупив к ней нацистские бредовые идеи.
***  юношеская военизированная национал - социалистическая организация в Германии
в 20-е – 40-е г.г. ХХ века

11.01.2013 г.


Рецензии
Спасибо,что есть Вы и Ваши стихи.http://www.stihi.ru/2014/03/12/1688

Леста   24.08.2014 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Извините, что задержалась с благодарностью.

Станиславская Галина   17.01.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.