я долго молчала

Я долго молчала,пожалуй,заговорю.
И пусть никто не услышит помимо Бога.
Моя человечность стремится к плюс-минус нулю.
Моя бесконечность прокладывает дорогу.
Ни жена,ни подруга,ни друг, ни мать,
И даже ни кот,лежащий у изголовья.
Меня вовсе нет. Я изживший себя батискаф.
Утонченный эфир,овивающий пустоты.
И неважно кто прав из всех нас,а кто виноват,
Кто валялся в грязи,а кто бил фарфоровую посуду.
Нас всех ждет одна незыблемая черта,
Говорящая об одном - так угодно Богу.
Мы не верим,не ждем,не стремимся, не переживаем.
Что еще бестолковей-мы даже и не Живем.
Потому что мы знаем,но не понимаем -
Смерть -единственная черта,которая поджидает
И обязательно настигает, даже если о ней не знаешь
И тем более не зовешь.


Рецензии