Имена

Освещенная стена
И на ней тысячи имен
Узников.
Судьбы разные,
Надежда одна.
И ты среди них,
На погибель обречен.

Эти тысячи чьих-то
Имен.
Возрождались к
Жизни вечной.
Сквозь призрачный свет
И сон
Стремились к
Свободе бесконечной.

Ты выучил их
Наизусть.
Они врезались
В память твою.
Страдания людей.
Их грусть…
В тисках глупой
Системы.
У жизни на краю.

Но ты ещё здесь,
Наполовину
Живой!
А они уже там…
Немые имена.
Разве их души
Обретут вновь покой?
Разве покой обретет
Их стена?!!

(Написано под впечатлением от романа Эриха Марии Ремарка «Искра жизни»)

10.12.2012


Рецензии
Kogda ya liubil i chital vse, chto bylo izdano po-russki,
u menia ne nashlos' takih zamechatel'nyh slov dlia Remarka, Lady.
Vy umnica i molodec!
:)
With great respect & sympathy --

Наблюдательный   14.06.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно)
Thank you so much! ;)

Екатерина Иванилова   15.06.2013 17:23   Заявить о нарушении