Кошка с серёжками

Ехал парень молодой
На лошадке вороной,
На лошадке вороной,
С кучерявой головой.

Мимо моего окошка
Пробежала тихо кошка,
Пробежала тихо кошка,
А в ушах – мои серёжки.

- Ой, ты парень, что в седле,
На лихом своём коне,
На лихом своём коне,
Помоги моей беде.

Видишь, побежала кошка,
А у ней мои серёжки,
А у ней мои серёжки,
Догони, получишь трёшку.

- Здравствуй, милая моя!
Как бы не загнать коня,
Как бы не загнать коня.
Выйдешь замуж за меня?

Всё ля-ля, да всё ля-ля,
В синем небе тополя,
В синем небе тополя,
И ни с места, ля-ля-ля.

А в другое вдруг окошко
Забежали кот и кошка,
Забежали кот и кошка.
- Возвращаю я серёжки.

Я гуляла за бугром,
Под Калиновым мостом,
Под Калиновым мостом,
Подружись с моим котом.

- Ах, блудливая ты, кошка,
Пожурю тебя немножко,
Пожурю тебя немножко,
Но спасибо за серёжки.

Паренька я не люблю,
Отказать ему хочу,
Отказать ему хочу,
Поцелую и уйду…


Ехал парень молодой,
Да с поникшей головой,
Да с поникшей головой,
И с горючею слезой…

:-)

* Встречаться с кем-либо на Калиновом Мосту — значило любить


Рецензии