Вслед за мечтой

Рыцарь пал в бою суровом
Буйну голову склоня,
Умирал не на коленях,
А с мечом в руке, стоя.

Не нашёл нигде поддержку,
Только друг его резвой
Вместе с ним, с пути начала
До конца, до смерти злой.

Не боясь дыханья смерти,
Не боясь насмешки злой,
Соблюдая кодекс чести
Следовал он за мечтой.

Он сквозь ад прошёл
В раю был, видел он добро и зло,
Честный люд он не обидел,
Рыцарь нёс собой добро.

Да, бывало он и падал,
Да, бывало полз в крови,
Но мечта в глазах сияла
Сил давала в даль идти.


Рецензии