Они держат его взаперти

Они держат его взаперти,   
У него течет кровь из ран,
И словно закрыты все пути,
А чувства угодили в капкан!

Он хочет сойти с креста
И отпустить навеки боль,
А вокруг одна лишь пустота
И быть её частью - нелегкая роль!

Но они не отпускают его,
Их храм - это тюрьма.
И желает он лишь одного:
Не сойти от боли с ума...

Они возносят к нему мольбы 
И каются в своих грехах,
Шепчут о несчастьях судьбы,
В надежде обратить всё в прах.

Они держат его взаперти.
И не понять им уже:
Он не может с небес сойти:
Он живет в каждой душе...

29.11.2011


Рецензии