Рассвет

Рассвет


Луч солнечного света поутру
Разрезал ночь как лоскут темной ткани.
Заря играла странную игру,
Высвечивая впадины и грани.

Исчезла вмиг ночная тишина
От гомона всех птиц и звуков звонниц.
Всё шире, ярче неба вышина,
Где облака бегут полками конниц.

Пылающий рассвет гнал тьму в леса,
За горизонт туманной синей дали.
День новый просыпался ото сна
И струны нервов жизни зазвучали.


Рецензии
Хорошая, Петр, пейзажная лирика, хорошо передано ощущение свежести рассвета) Понравилось)

Александр Тулбу   14.01.2013 15:26     Заявить о нарушении