В архиве

Не знаем истоки, не помним -
Живём в суете, второпях,
Бездушные, будто бы зомби,
Зацикленные на делах.

Не помним мы пращуров наших,
Далёких, но все ж не чужих,
О павших в боях и пропавших,
О близких - кто рядом - живых...

Неужто мы все те Иваны,
Какие совсем без родства?!
"Копатели" лезут в курганы –
Святые издревле места…

Постыдно теперь настоящее.,
Есть толика прошлого в нас -
Колотится сердце лишь чаще,
Архивный листая запас...

Минувших событий крупицы,
Осколки  угасших времён -
Здесь бережно всё сохранится,
Хранителям – низкий поклон.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.