В прошлой жизни

                Р.Ф.

Столкнулись в поздний час в жасминно-белой зале...
Наигрывал мотив застенчиво сверчок.
Я куталась от Вас в немыслимые шали,
Смущенно уронив батистовый платок.

Учтивый Ваш поклон. Любуюсь пышным садом.
И спрятан под броней огонь сердечных чувств.
Раздразнит лунный стон и пенье скрипок рядом...
Здесь только Вы со мной. Дворец старинный пуст.

Ваш голос зазвучал красиво и устало.
Душой обнажены, изранены вдвоем.
Нас вечер обвенчал. Настал момент финала.
Мы насмерть сражены Амурным острием.

Я села под окно и подобрала платье.
У Вас в глазах, мой друг, переливался шелк.
Вам суждено одно - испить мои объятья.
Померкли звезды вдруг, и соловей умолк.

В Вас - сила. Древний род. Манеры и прическа.
Улыбка. Взгляд. Шаги. И твидовый костюм.
И брови милый взлет, и горький запах лоска.
Пусть шелестят враги, что Вы порой угрюм.

В смятении я... Легка печали пелерина.
Колдует, вводит в раж шептание Ваших губ.
Цвет Ваших глаз - река, подернутая льдиной...
И профиль помню Ваш. Он до сих пор мне люб.

Вы пали, точно паж, у лавки на колени.
Фиалковый наряд сплетали мотыльки.
Растаял замок наш. Кадриль плясали тени.
Куражили, как яд, английские духи.

Охватит теплый вихрь тяжелого дыхания,
А голос заразит предательская дрожь.
Нам тяжек томный миг любовного признания...
О, как душа болит, как будто ранит нож!

От речи страстной той я плавилась, как свечка.
Она ласкала тьму и исчезала в ней.
На палец тонкий мой нанизано колечко,
Разгладив бахрому шальной души моей.

Коснулись Вы руки небрежным поцелуем.
Ах, ускользает прочь горячий летний миг!
Сказали, как стихи, что тайно кровь волнует.
Забыли все в ту ночь в объятиях моих. 


 


Рецензии