Разве этого мало?

Я помню наш дом.просторную кухню,комнаты и качели.
Мне было два,я летала под потолком и думала,
что летаю на самом деле.
Я помню,как вместо первого слово "мама", я выдала "помидор",
Задумчиво глядя на тех,кто готовил на кухне.
Как каждый ребенок,желающий чувствовать рядом человеческое тепло,
просила бабулю,засыпая,держать меня за руку.
Я помню лето,орущих детей,себя,
Желающую прыгнуть с качелей,как все,как надо.
В итоге я чудом осталась жива,
качели в сантиметре от моей головы стали платой.
Я помню деда,который меня катал,
 пока я с коляски срывала цветы на клумбе.
Как он меня держал на руках - мне был 1 день,
я не понимала,
зачем меня вот сюда и чему все так бесконечно рады.
Я помню Отца. Гуляющего со мной, пытающегося воспитывать
Годовалую кроху. Меня защищала мать,а я знала,что не права,
и поддакивала ему и делала все,
словно доверив саму себя Господу Богу.
Я помню маму, вечно спасающую меня,
собаку подаренную в Тольятти.
Торты,звонки, квартиры,дет. сад, 1 сентября, поездки,первые платья.
Я помню прихожую. Все 14 лет.
Как меня собирали,как я собиралась в дорогу.
Как я возвращалась,даже когда не могла.
Как я возвращалась в лютые холода.
Как я возвращалась,вздыхая,что есть куда.
Как я покидала дом,зная,что не вернусь сюда никогда.
Как мне было плохо и одиноко.
Мне снится мой дом, где Бродский когда-то гулял,
Где улицы помнят и ждут кого-то забывшего,прошлого.
Каждый из нас мечтает вырваться из под крыла,
Лишь потом начиная ценить,когда слишком поздно.
Ведь самое настоящее и вечное -это наша семья.
Ведь самое незыблемое и бесконечное - любовь и память.
Я прошлое не стираю, я его оставляю, скрываю,
вдавливаю в себя и на засов закрываю.
Лишь бы не растрясло,лишь бы не потерялось,
лишь бы не унесло и не сгорело до тла.
сущность ведь не горит.
И какой бы я не была, какой бы в итоге не стала,
Я сохраню в себе, я сохраню себя.
Разве этого мало?
Разве это не я?


Рецензии