Зреют девчонки...

Зреют девчонки, как спелые груши,
Только у них ещё почки, не души,
Им бы только надежды чуток,
Чтобы зелёный раскрылся росток.
Ну а потом уж зависит от Бога,
Что и какая им выйдет дорога.
Только еще бы ума им немножко,
И помолчать, посидеть на дорожку.
В заокеанские сны не спеши,
Это ль дорога для хрупкой души?
В палящее солнце, через порог,
Может засохнуть зелёный росток!
Может остаться в стадии почки,
И не распустятся детки – цветочки.
Детки останутся диким плющом,
Они же берут, лишь то, что даём!
Если у деток мама счастлива,
Если душа её дивно красива,
Если она говорит им «люблю»,
А не российское слово «терплю»,
Значит, у нас будет больше умелых,
Добрых, красивых, уверенных, смелых.
Только не думайте, что без затей,
Вырастить можно, таких вот детей!


Рецензии