Дорога в Крым

Поезд Москва - Севастополь,
Унылый пейзаж деревень,
Поля, перелески, обломанный тополь
С вороньим гнездом набекрень.
Покинутых хат безысходность,
Пустые глазницы окОн,
Вдоль улиц тоска и холодность,
Да, ветер клубится вдогон.
Бросают селяне жилища
И в поисках доли своей,
Уходят к чужому кострищу,
Как будто чужое теплей.
                28.12.2012.

               


Рецензии