Самый лучший пациент

Самый лучший пациент.


Невыдуманная история, о которой можно было бы промолчать.


Обход во вторник. И больные
Молчат по большей части. Дурно;
Вопросы ждешь от них любые,
Задав свои. Порой - дежурно.

А их вопросы, как обычно:
"Когда домой?", "Зачем уколы?"
К ответам часто - безразличны.
Но иногда на них "находит"...

Вдруг пациент сказал: "Посланье
Я президенту написал -
Пусть не оставит без вниманья
Он наш любимый персонал!

Бумагу мне медсестры дали
И говорят: "Пиши скорей";
Я написал, как принимали
Мы 3 укола каждый день!..

Я написал, что мы болели,
Что нас лечили психиатры...
Как мы курили в туалете,
И это нам давало счастье!

Как я пытался оптимизм
Растить в больнице с психбольными -
Я ввел в больнице коммунизм
И в партию мы все вступили...

..."Бог помогает в этом деле", -
Так санитар сказал про нас;
Но за обедом мы скорбели -
"Сошлют" на нары в тихий час.

....Пошли все вон! Хочу свободы!
Я президенту написал!

...Я написал, как мыли содой
По телеящику сериал!!...


...........
Сестра сказала: "Про таблетки
Ты тоже напиши всю правду!"
Я написал, как мы с  Олегом
Пытались выплюнуть их тайно...

...короче, я закончил. Все!!!
Хотите, сами все прочтите!!!" –
И пациент мне дал листок,
Где был не текст... А флаг России...


Рецензии