Я верю. К 31 дню рождения Олечки

Не верю, что приобретений
Имеешь больше, чем потерь,
И что от всех твоих хотений
Ты очень счастлива теперь.

Не верю, что душа не плачет.
Не верю, что ни говори!
И что тоску свою не прячет,
Ведь хочется и ей любви.

Не верю, что она довольна
Плачевной участью своей;
Страдает ведь недобровольно.
Позволь же выбор сделать ей.

Не верю, что она согласна
И дальше беспризорной быть,
Чтобы страдать, страдать напрасно
И от тоски по-волчьи выть.

Не верю, что любви не хочешь
Чудесной, искренней, большой,
Ведь ты её себе пророчишь,
Чтобы ожить тебе душой.

Не верю, ни за что не верю,
Что счастье схватишь ты рукой,
Коль вновь не те откроешь двери.
Так не найдёшь душе покой.

Не верю, нет, дитя, не верю, 
Что будешь в вечности скрывать,
Что Сам Господь стучался в двери,
Ты ж не хотела открывать.

Я верю, что Господь дарует
Здоровье, счастье и покой -
Всё то, что враг души ворует.
Не отмахнись, дитя, рукой.

Я верю, что не зря сегодня,
В твой день рождения, к тебе
Опять стучит любовь Господня
И говорит: «Отдай всё Мне.

Отдай всё то, что боль и горе
Тебе приносит много лет.
Приди с тоской в душе и взоре,
Освобожу тебя от бед.

Освобожу, омою Кровью,
Пролитой за твой тяжкий грех,
И наделю большой любовью,
Чтоб слёзы превратились в смех.

Я дам тебе, дитя, способность
Полезной в мире стать для тех,
Кого сразила чья-то злобность,
Кого унизил чей-то смех.

Я дам тебе, что ты теряла,
Кровавый оставляя след,
Когда не Мне себя вверяла,
Все эти тридцать с лишним лет.

Я возвращу любовь и силы,
Здоровье, радость, счастье, свет,
Хоть ты не Мне их посвятила,
Бесплодных тридцать с лишним лет».

11 января 2013


Рецензии