молодой

***
Он похож на девчонку  - своей нежностью,- слишком…
И  чуть-чуть - на меня,-  тем, что мыслью глубок…
Он  такой же, как я, - одинокий мальчишка, -
хоть  доверчив ко мне, будто я  - не жесток…

Я чуть старше его - и сошёл бы за брата.
Нас ровняют к богам - средь таких, как они…
Но  храни их господь! – быть чтоб - запанибрата…
И спаси нас, Господь, от подобной родни.

Я прошёл все огни, выживая под солнцем.
И не раз приходилось одному умирать…
Если б знал он, как мне приходилось бороться,
заставляя себя средь таких  выживать…

1987-2013 гг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.