К Непохищеной невесте Dilwale Dulhania Le Jayenge

Радж на мосту у перил стоит.
Ловкие пальцы на струнах лгут.
Словно отдельно они живут,
Словно нет дела, что он грустит.

Щеки сковала бледная медь,
Срезала ямочки словно плуг.
Не отвечая на сердца стук
Музыка пляшет и хочет петь...

Падает нежно тень от ресниц.
Тайна морщинками чертит лоб.
После несчитанной серии проб
Чувство его полагает ниц.

Столько затрачено дней и лет,
Чтобы закрыть от людей нутро,
Но как и взращено было хитро,
Так же легко облетает цвет.

Шутки, забавы, легкая жизнь...
Как ненадежна такая броня!
Стоило только любовь понять.
Ей не пройти ли тысячу призм?..

Как незаметно пришла Симран.
Что она чувствует? Что ей сказать?
Стоит ли снова броню поднять?
Или не надо бояться ран?..


Рецензии