Старики

Воет  вьюга  третьи  сутки
снегом  кроется  земля
утром  у  печи  соседка
богу  душу  отдала

А  в  деревне  на  три  дома
да  без  церкви,  без  попа
из  всего-то  населенья
два  осталось  мужика

Помолились  как  умели
сколотили  ладный  гроб
и  старуху  нарядили
в  приготовленный  капот

В  сани  бросили  лопаты
дом,  споткнувшись,  принесли
и  вдвоем  за  две  оглобли
на  погост  поволокли

Там  мешая  слезы  снегом
в  горле  смерзшимся  комком
ржавым  ломом  вскрыли  землю
под  пуховым  полотном

Но  когда,  промерзнув , влез  я
за  бутылкою  в  штаны
вдруг  услышал,  как  промолвил
дед  с  метровой  глубины

Не  спеши  сосед  не  время
по  стаканам  водку  лить
нам  бы  к  вечеру  с  кладбища
дровни  вспять  поворотить

Вот  когда  могилка  станет
мерзлых  камушков  полна
вот  тогда  и  мы  с  тобою
выпьем  красного  вина

Пусть  земля  ей  будет  пухом
ну  а  нам  с  тобой  сосед
либо  в  осень,  либо  в  лето
Бог  помог  бы  помереть.


Рецензии