Память

Тоскую о тебе, тобою
Холодной зимнею порою
И небо так пустынно манит
Как будто от тоски избавит

О где мой ангел, где витает
О Боже, кто, поведай, знает
Поведай, как в стараданьях верным
Не стать душою - лицемерным

Поведай, как найти тропинку
И как найти мне ту песчинку
Что больше Космоса, Вселенной
Что дольше мысли неизменной

Поведай, как любить - рыдая
И как жить в страсти умирая
Поведай, как мне к ней молиться
Что б больше с ней опять присниться

Кто знает душу, в злых метаньях
В каких то тягостных терзаньях
Кто знает свет небесный чистый
Не жгущий белый и лучистый?

Кто знает ночь, и видел дальность
Кто отведет во мне скитальность
И кто прольет слезой со мною
Когда грущу с моей родною

О как давно все это длиться
Но почему же не напиться
И почему стоят вопросы
И больно жгут в душе занозы

Ответь не ведающий тленья
Так почему до истребленья
Во мне живет светлее света
Любовь к Эльвире без ответа
 


Рецензии